かんてんパウダーっ!
100%ジュースでかんてんゼリーを作りまくってます。
鍋に500mlジュースと
かんてんパウダー2gを2本
それからかき混ぜながら火にかけます。
ふきこぼれないくらいの火加減でかき混ぜまくって
こんな状態になってから1分30秒で火を止めます。
それからすぐバットに流しこみ
冷めたらふたをして冷蔵庫へ
これがまた食べると特に美味しいわけでもないのですが、娘はこの100%が気に入っているようなので何回か作りました。
ちなみに上のは、りんご
ぶどう
写真はありませんがあとオレンジと大人用に加糖コーヒーを作りました。
美味しいわけでもない理由は私的に「甘味が足りない」と思っています。
ですから砂糖を加えるとおいしくなるかもしれません。
まあ娘が喜んでいるからこのままでうちは行きたいと思います。