第4回ラザニエを作る
娘がラザニエが食べたいとのことでしたので、今回で4回目、ラザニエを作りました。
♪はあ~バターも無ぇ 小麦粉無ぇ ホワイトクリームつくれねぇ♪ (俺ら東京さ行ぐだ のメロディで)
何軒かスーパー、コンビニをまわりましたが、すべて売り切れ。
仕方がないので家にあったメーカーがわからないシチューのもとと、牛乳で作りました。
私自身なぜホワイトクリームが必要なのかわかってません。
焼いたら完成。
前回の反省を踏まえて、バターソテーはしませんでしたが、ホウレン草を1束増やし3束、塩ゆでしました。
味はホウレン草が感じられて良かったですが、ボロネーゼに砂糖を入れすぎたようで少し甘すがたかな?と反省です。
代用ホワイトクリームはよくわかりません。
次回は砂糖ではなく、ケチャップで甘さをだそうかなと思います。