第3回ラザニエをつくる
娘がラザニエが食べたいとのことでしたので、今回で3回目、ラザニエを作りました。
あとは焼くだけ
前回作ったラザニエは水っぽくておいしくなくて、悔しくて3日泣き続けた失敗を胸に、今回はあいだに入れる茹でたほうれん草を丹念に水切りし、ボロネーゼも水っぽさがなくなるまで煮込みました。
味つけも前回はボロネーゼが酸っぱいだけだったので砂糖を加え、少し甘味をだしました。
結果、妻も娘も美味しいと言ってくれました。
前回に比べるとおいしく出来たと思いますが、味が少し濃いようなので、ほうれん草をバターソテーし、もう少し量を増やしたいと思います。
しょうもない話なのはわかっています。
あまり料理をしたことがないのでブログに書きなぐりたいのです。
すみませんが宜しくお願いいたします。