ラザニエをつくる
私は普段料理はしないのですが「たまには作ってよ」という妻の心からの叫びに答えるべくラザニア?ラザニエ?をつくりました。
なぜカレーではないのか?シチューではないのか?それは「そこにバリラ ラザニエセットがあったから」「これつくって」と渡されたからです。
これです
途方にくれました
「どーすんの?」
「どーやってつくんの?」
しかしはっちゃけ(ひらめき)ました。
「ドラマ きのう何食べた?」を見よう。
テレ東で去年やっていた食べ物ドラマで第4話のクリスマスメニューでつくっていたことを思い出しました。
第4話
このドラマとバリラセットの箱に書いてあるのとネットで調べたホワイトソースの分量を参考にしてつくりました。
スーパー疾走感のある挽き肉と玉ねぎとニンジンを炒めてる写真
ホワイトソースとボロネーゼ
ちなみに下ゆで不要のラザニア
重ねて
重ねて
イメージはボロネーゼとホワイトソースとほうれん草とラザニアとチーズの地層を3層ほどつくって
オーブンで焼いて
完成しました。
娘が美味しいと言って食べてくれたのが大変嬉しかったです。
皆さんもお子さんの「美味しい」という言葉を聞きたいのであればぜひとも、ドラマ “きのうなぜ食べた?” おすすめです。