初めての おかゆ
注意
作り方の参考にはなりません。
妻が体調を崩したので、知り合いに美味しいおかゆの作り方を教えていただいたので初めて作りました。
1、まず2合の米を洗って30分、水につけておく。
とのことですが、アニメを見ていて1時間30分のつけおきタイムになってしまいました。
2、鍋の8割くらい水をいれて強火で沸騰させて米を入れて10分間かき混ぜます。
これは、鍋の8割がよくわからないですが、だいたいのイメージは教えていただいたのでテキトーに。たまに泡が吹きこぼれそうなったときは中火にしたりして、アニメ見ながら難なくクリア。
3、10分かきまぜたら、今度は中火で10分またかき混ぜます。
これもアニメ見ながら難なくクリア。
4、完成。
完成
食べました。
ん?美味しい?
作ったところで、私、子供のころ以来、おかゆを食べてないし、見ていないので、見た目も正しいのか?味がどうだったら美味しいのか?わからないので、ん〜完成?といった感じです。
今回、唯一わかった事は “私はやっぱりアニメが好き” ということでした。